裝運蔬菜
  天山網訊(通訊員王陸斌張建學馬萍花車娟娟攝影報道)金秋9月,碩果纍纍。走進新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖縣本布圖鎮、塔溫覺肯鄉蔬菜基地,隨處可見黃瓜、蓮花白、大白菜、辣椒等秋季蔬菜一畝畝緊密相連,果菜飄香,一片生機勃勃。菜農們忙著中耕管理、採摘裝運,使美麗鄉村處處呈現出歡樂豐收的景象。
  塔溫覺肯鄉蔬菜種植大戶白林春告訴記者,因為今年氣候相對往年要比較涼爽,田間管理得當,蔬菜病蟲害少,產量高,入夏後家裡種植的15畝辣椒現已全部成熟,第一車我收了7噸多,賣了5000餘元,後面按照預計還能再收大約10噸以上,按當前行情,掙上10多萬不成問題。
  據本布圖鎮富民蔬菜合作社負責人吳登謙介紹說:合作社擁有“農湖”註冊商標和17種蔬菜的無公害農產品認證,獲得無公害產地認證,社員總計種植面積為6000畝。2014年合作社的蔬菜產品主要銷往庫爾勒市和烏魯木齊市,並與烏魯木齊市北園春市場、吐魯番市蔬菜批發市場、庫爾勒市海寶農副產品批發市場等大型蔬菜集散市場建立了長期的合作關係。
  據瞭解,本布圖鎮、塔溫覺肯鄉是焉耆盆地出名的蔬菜基地。2014年博湖縣種植花菜、蓮花白、胡蘿蔔等各類早熟蔬菜1.2萬畝。
  與此同時,博湖縣大力推進蔬菜產業提檔升級,轉變產業結構致富,使百姓冷涼型蔬菜帶來“火熱”效應,並引用拓寬銷售渠道、提質增效上檔次,大力實施品牌戰略,初步實現了由零星種植銷售向蔬菜大縣進發的華麗轉身。
  (原標題:博湖縣鄉村田間地頭飄菜香 農民採摘銷售忙(組圖))
創作者介紹

hescejnlf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()